選擇地市:鄭州 開封 洛陽 平頂山 焦作 鶴壁 新鄉 安陽 濮陽 許昌 漯河 三門峽 南陽 商丘 信陽 周口 駐馬店
搜索 |

2012年成人高考數學模擬試題(文史財經類)

發布時間:2012-09-06 14:38:37 點擊:
2012年成人高考數學模擬試題(文史財經類)
 
 
 一、選擇題(17小題,每小題5分共85分)
     1、設集合A={0,3},B={0,3,4},C={1,2,3},則(B∪C)∩A=__________
         A、{0,1,2,3,4}      B、空集       C、{0,3}       D、{0}
     2、非零向量a∥b的充要條件___________________
         A、 a=b    B、 a=-b     C、 a=±b     D、 存在非零實數k,a=kb
     3、二次函數 y=x2+4x+1的最小值是_________________
         A、  1    B、  -3      C、  3      D、  -4
     4、在等差數列{an}中,已知a1=-,a6=1 則__________
        A、 a3=0    B、 a=0    C、 a=0      D、 各項都不為零
     5、函數y=x3+2sinx__________
       A、 奇函數  B、 偶函數  C、 非奇非偶函數D、 既是奇函數又是偶函數
     6、已知拋物線y=x2在點x=2處的切線的斜率為___________
        A、  2    B、  3    C、  1    D、  4
     7、直線L與直線3x-2y+1=0垂直,則1的斜率為__________
        A、3/2    B  -3/2   C、 2/3    D、 -2/3
     8、已知=(3,2)=(-4,6),則=____________ 
        A、4    B、 0     C、-4    D、5
     9、雙曲線-=1的焦距是___________
        A、4    B、   C、2    D、8
     10、從13名學生中選出2人擔任正副班長,不同的選舉結果共有()
        A、26   B、78      C、156      D、169
     11、若f(x+1)=x2+2x,則f(x)=_________
        A、x2-1  B、x2+2x+1   C、x2+2x  D、 x2+1
     12、設tanx=,且cosx<0,則cosx的值是_______
        A、-   B、     C、     D、-
     13、已知向量a,b滿足=4,=3,<a,b>=300 則ab=
        A、   B、6   C、6      D、12
     14、函數y=sin(3x+)的最小正周期________
        A、3   B、      C、   D、
     15、直線2x-y+7=0與圓(x-1)2+(y+1)2=20
        A、相離   B、相切  C、相交但直線不過圓心   D、相交且直線過圓心
16、已知二次函數y=x2+ax-2的對稱軸方程為x=1,則函數的頂點坐標______
A.(1,-3)   B.(1,-1)   C.(1,0)      D(-1,-3)
17、橢圓9x2+16y2=144的焦距為_______
    A、10  B、5  C、2    D、14
二、填空題(4小題,每題5分,共20分)
1、函數y=㏒2(6-5x-x2)的定義域____________
2、不等式<8的解集是_______________
3、已知A(-2,1) B、(2,5),則線段AB的垂直平分線的方程是____________
4、某籃球隊參加全國甲級聯賽,任選該隊參賽的10場比賽,其得分情況如下:
   99,104,87,88,96,94,100,92,108,110,則該隊得分的樣本方差為______
三、解答題(4小題,共45分)
1、求函數y=x4-2x2+5在區間[-2,2]上最大值和最小值  (10分)
 
 
 
 
2、設{an}為等差數列,Sn表示它的前n項和,已知對任何正整數n均有Sn=+n, 求數列{an}的公差d和首項a1    (10分)
 
 
 
 3、已知直線在X軸上的截距為-1,在Y軸上的截距為1,對拋物線y=x2+bx+c的頂點坐標(2,-8),求直線和拋物線兩個交點橫坐標的平方和。(12分)
 
 
4、設點P是雙曲線3x2-y2=3右支上一點,F1、F2、分別是雙曲線的左、右焦點,△PF1F2周長為10,求tan<PF1F2的值。 (13分)
 
 
2011年成人高考數學模擬試題答案:
 一、選擇題(17小題,每題5分,共85分)
   1、C   2、D   3、B   4、B   5、A   6、D  7、D  8、B  9、C  10、C  11、A
  12、D  13、B  14、C  15、B  16、A  17、C
二、填空題(4小題,每題5分,共20分)
1、{x}    2、{x}    3、y+x-3=0   4、56.16
三、解答題(4小題,第一題10分,第二題10分,第三題12分,第四題13題,共45分)
1、解 y'=4-4x=4x(x2-1)
   令y'=0  得出x1=0    x2=1    x3=-1
f(0)=5,   f(1)=4    f(-1)=4
f(-2)=13            f(2)=13
所以函數在區間上的最大值是13,最小值是4
2、解:    a1=s1=     
整理得:  a21-6a1+9=0
解得:   a1=3
          S2==3+a2       解得a2=6
          d=a2-a1=3
所以公差d為3,首項a1=3
3、因為拋物線的頂點坐標(2,-8)
      -=2           解得:b=-4,   c=-4    
                        則拋物線方程y=x2-4x-4
      y=x+1
      y=x2-4x-4     推出:x2-5x-5=0的兩個根x1和x2,
                    那麽:x1+x2=5,   x1x2=-5
                    所以:  + = (x1+x2)2-2x1x2=35
4、由雙曲線的方程可知:a2=1,a=1   b2=3,  c2=4,c=2
點P在雙曲線右支上,F1,F2分別是雙曲線的左、右焦點
-=2,=2C=4
所以+=6,=4,=2
Cos<PF1F2==
Tan<PF1F2==
版權所有(C) 2012 河南省文森教育谘詢有限公司
地址:鄭州市金水區文化路80號河南財經政法大學(文北校區)22號樓4樓 谘詢熱線:0371-66996333 0371-67826333
豫ICP備11012950號 設計維護:羿海科技